IAAS Local Committee Diponegoro University. Powered by Blogger.
The 59th IAAS World Congress: INDONESIA Suasana IOP VIII The 9th Annual Work Meeting IAAS LC UNDIP Family of IAAS LC UNDIP

Wednesday 16 March 2016

Tag: ,

Launching Produk Cokelat Jahe



Setelah berinovasi dalam pembudidayaan jahe, inovasi selanjutnya yang kami targetkan adalah membuat suatu produk olahan dengan jahe sebagai bahan bakunya sehingga dapat memberikan nilai tambah terhadap produk jahe yang akan dijual.
Produk olahan tersebut kemudian dirumuskan oleh tim Product Development Project Departement ke dalam produk cokelat jahe yang ternyata menjadi unik karena merupakan satu-satunya di dunia yang menggunakan jahe sebagai selai yang dibungkus dalam cokelat padat. Hal tersebut agak berbeda dengan yang ada di Australia yang juga menggunakan jahe sebagai salah satu bahan pembantu dalam cokelat dimana jahe berbentuk serbuk yang sudah menyatu bersama cokelat.

Launching produk cokelat jahe dilakukan pada tanggal 30 November 2014 pada kegiatan Campville IAAS-LC UNS yang merupakan rangkaian dari kegiatan seminar internasional dalam rangka merayakan anniversary IAAS-LC UNS ke-6.

About Unknown

IAAS LC UNDIP is The one of the Local Committee who are members of IAAS INDONESIA which is the biggest international student organization in the world's field of agriculture and related sciences who located at Diponegoro University, Semarang, Central Java. We have the village concept project which was in Gemawang Village with our excellent products namely chocolate ginger (Chocoped's) and We have 120 Total Members